Самый любимый праздник. Подготовка к Новому году
Новый год - столь долгожданные и, наверное, самый любимый праздник как у детей, так и у взрослых. Здесь действительно есть, где разгуляться фантазии - в костюмах, украшении помещения, приготовленных блюдах и, конечно, сценарии. И только от вас зависит, каким именно будет ваш праздник. Самое главное, не нужно переживать и бояться что-то придумывать. Делайте так, как подсказывает ваша фантазия. А мы постараемся ей помочь.
Самая главная составляющая любой вечеринки - стол. И от того, насколько правильно он организован, зависит половина успеха мероприятия. Если вы решили встретить Новый год в большой компании, следует подумать о том, что поставить на стол. Заказать еду или поразить всех своим кулинарным искусством - решайте сами, только не переоцените свои силы, ведь готовить для большого количества людей действительно сложно. Но если все же решитесь, заранее составьте меню. Помните, что нужно сделать побольше холодных закусок, чтобы угодить всем и избавить от необходимости долго сидеть за столом. Это будет проще и для вас (меньше времени потребуется для приготовления), и для гостей (бутербродом или канапе можно легко перекусить). Лучше, если стол будет стоять у стены - так останется больше места, и никто не будет задевать за углы, рискуя остаться покалеченным. Если стол довольно широкий, не следует использовать всю поверхность, так как гости, стараясь достать что-то с противоположной стороны, рискуют испачкать наряд, а ведь это сразу испортит настроение. Так что около стены лучше поставить красивые подсвечники, букеты цветов или просто симпатичные фигурки.
Посуда должна стоять стопочкой по краям стола, рядом "кучкой" нужно положить столовые приборы. Стаканы и салфетки тоже следует поместить на край стола, чтобы каждый желающий мог взять себе то, что ему необходимо. Это все можно поставить на специальный маленький столик, который будет стоять рядом.
Закуски можно разложить на подносах или больших блюдах. Интереснее будет, если придумать что-то оригинальное, красиво сервировать стол и украсить каждое блюдо. Будет очень удобно, если еду можно просто держать в руке. При этом не нужно заботиться о том, чтобы обслуживать каждого гостя, достаточно просто следить, чтобы всегда были чистые тарелки, вовремя убирать опустевшие подносы и своевременно заполнять их едой.
Украшать помещение нужно так, чтобы ощущалась атмосфера праздника. Даже если нет возможности установить настоящую елку или хотя бы большую искусственную, не стоит отчаиваться: можно поставить несколько "букетов" из еловых или сосновых веток и соответственно нарядить их. А большое количество мишуры (но в разумных пределах), а также различные гирлянды и снежинки сделают даже такое знакомое помещение совершенно неузнаваемым.
И конечно, нужно продумать сценарий вечера или хотя бы составить план, придумать или выучить несколько поздравлений и тостов, организовать различные конкурсы и позаботиться о музыке. Если вечер будет костюмированным или тематическим, следует лично предупредить каждого гостя, чтобы он не чувствовал себя "белой вороной". Если учесть все мелочи, то неприятных сюрпризов не возникнет, все останутся довольны, и будут неоднократно вспоминать такой приятный вечер.
|