Заказать
праздник!
Что надеть Как встречать
Новый год?
Сценарии
Нового года

 

Пожалуй, только новогодние праздники способны вернуть любого, даже самого серьезного, взрослого человека в детство, подарить массу приятных впечатлений и светлых переживаний. Все мы на рубеже старого года и нового года вопреки всему верим в сказку и ждем новогодних чудес. А ведь сказка в это прекрасное время всегда рядом, да и чудеса частенько сбываются на фоне звездного неба и тихо падающих снежинок.
Отправить открытку другу!     Особенности Года Крысы.
Встречаем год Белой Металлической Крысы 2020

Корпоративный
Новый год
  Новый год
в кругу семьи
  Полезное
о Новом годе
 




Новогодний стол

В меню новогоднего стола входят фаршированная и заливная рыба, фаршированная и жареная птица, тушеное и жареное мясо, различные соленья, закуски из мяса, кур, печени, всевозможные салаты.

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ

300 г мяса, 3 яйца, 2 яблока, 200 г майонеза, соль. .

Мякоть птицы обжарить и нарезать, добавить крутые яйца, мелко нарезанное яблоко (без семян и кожуры). Заправить майонезом, смешанным с растертыми желтками.

CАЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДНОЙ

200 г сыра, 250 г вареной куриной грудки, 10 маслин без косточек, 150 г консервированных шампиньонов, 1 желток вареного яйца, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 100 г сметаны, соль по вкусу.

Куриную грудку и сыр нарежьте кубиками, маслины - пополам, шампиньоны - ломтиками. Все перемешайте, заправьте желтком, растертым с сахаром, горчицей, сметаной и солью. Еще раз перемешайте, переложите в салатник, украсьте и подавайте к столу.

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ

1 стакан мелкой отварной фасоли, 1 филе слабосоленой сельди, 1 луковица, масло для жаренья, 2-3 листа салата, майонез.

Филе сельди порежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами и обжарьте на масле (если любите поострее, используйте сырой лук). Листья салата нашинкуйте. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-НОВОГОДНЕМУ

Яйца - 5 шт., кукуруза консервированная - 1/4 банки, крабовые палочки - 4 шт., майонез соль зелень.

Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

КАЛЬМАРЫ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ

450 г кальмаров, 0,5 стакана муки, 2 стакана хлебных крошек, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 0,5 стакана муки, растительное масло для фритюра, соль -по вкусу.

Для кляра: 7 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка воды.

Обработанных кальмаров нарежьте кольцами. Хлебные крошки перемешайте с орехами.

Приготовьте кляр: взбейте яйцо с маслом, водой и солью.

Кольца кальмаров обваляйте в муке, окуните в кляр, а затем запанируйте в орехах с сухарями. Обжарьте в хорошо разогретом масле.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Вам потребуется: 500 г филе лосося, 1 ст. муки, 1 яйцо. 3/4 ст. светлого пива, сок половинки лимона, соль по вкусу, растительное масло.

Рыбу нарезать порционными полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час! Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть каждый в тесто и выложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нём. Обжарить до готовности.

МЕНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

600 г минтая, 150 г копченой грудинки, 100 г тертого сыра, рыбный бульон или вода, 50 г маргарина или растительного масла, соль, горчица и зелень - по вкусу.

Нарежьте рыбу с кожей на поперечные ломти толщиной 3 см, посолите, разложите на смазанной жиром сковороде или в огнеупорной форме. Смажьте рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положите по ломтику ветчины или грудинки. Подлейте немного рыбного бульона или воды и посыпьте каждый кусок рыбы тертым сыром.

Запекайте в духовке до мягкости и румяной сырной корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

МЯСНЫЕ БЛЮДА

ТРОПИЧЕСКАЯ КУРИЦА

Вам потребуется: 1 курица, 8 картофелин, 1 банан, 1 киви, 1 апельсин, 1 мандарин, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, соль и перец.

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельчённым чесноком. Фрукты нарезать кусочками и уложить в тушку, заколоть её зубочисткой. Поставить курицу в разогретую до 200°С духовку. Незадолго до готовности выложить вокруг неё мелко нарезанный картофель, посолить его, поперчить и посыпать тёртым сыром.

КУРИЦА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

1 тушка курицы, 2-3 нарезанные полукольцами луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 100 г чернослива без косточек.

Для соуса: 7 стакан ядер грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сливок, 1 куриный бульонный кубик.

Орехи измельчите в мелкую крошку и обжарьте на сливочном масле до появления выраженного орехового запаха. Добавьте сливки, бульонный кубик, перемешайте и доведите до кипения. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте на сильном огне до румяной корочки и выложите в емкость с высокими бортами. Сверху выложите слоями ошпаренный чернослив и обжаренный лук. Залейте курицу ореховым соусом, накройте крышкой и поставьте в нагретую до средней температуры духовку на 25-40 минут.

Когда масса загустеет, курица готова. Подавайте блюдо горячим.

ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

2 цыпленка, 4 ст. ложки топленого масла, перец и соль по вкусу. .

Подготовленную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправить ножки тушки в "кармашек", а крылышки подогнуть к спинке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду с топленым маслом, положить на нее подготовленную тушку, закрыть крышкой и поместить поверх нее груз. Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).

СВИНИНА "НОВОГОДНЯЯ"

Свиная шейка, сметана, чеснок, сыр, белый молотый перец, соль.

Шейку порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из сметаны, сыра, чеснока и перца приготовить обмазку. Каждый кусочек промазать погуще, плотно их сложить, сверху все сооружение тоже погуще намазать, и завернуть в фольгу. Поставить в духовку (200°С). Кусочек в 1 кг надо запекать 1 час 40 минут минимум, 2 часа 10 минут максимум.

ГОВЯДИНА В ГРИБНОМ СОУСЕ

600-700 г говяжьей вырезки, 50 г сушеных грибов, 2 ст. ложки топленого или оливкового масла, 1 луковица, 2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль и перец - по вкусу.

Мясо порежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте каждый кусок, поперчите с двух сторон, уложите в эмалированную или стеклянную посуду, накройте крышкой и поместите на ночь в холодильник.

Приготовьте соус: размоченные в небольшом количестве воды или молока сушеные грибы сварите в той же жидкости, в какой они вымачивались, когда остынут, тонко нарежьте. Мелко нарежьте лук и поджарьте в масле вместе с грибами, разведите грибным отваром, немного проварите и добавьте подсоленную сметану, смешанную с мукой (муку предварительно размешайте малой порцией сметаны, а потом соедините с остальной). По желанию можно добавить в сметану 1 ч. ложку готовой горчицы. Соус доведите до кипения.

Подготовленные куски вырезки быстро обжарьте в хорошо разогретом масле, переложите в кастрюлю, поливая каждый слой мяса грибным соусом. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь, дайте закипеть, убавьте огонь до самого слабого и доведите мясо до готовности (25-30 минут).

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

300 г печени, 200 г картофельного пюре или отварного картофеля, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки жира для жаренья, соль, перец, майоран, 1 ст. ложка молотых сухарей.

Печень очистите от пленки и пропустите через мясорубку. Добавьте картофель, яйца, обжаренный лук, приправы и хорошо вымешайте.

Разделайте котлеты, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте в разогретом жире. Если фарш окажется слишком жидким, добавьте немного манки или молотых сухарей.

Новогодние коктейли

КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ШАМПАНСКИМ

Коньяк 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лимонный сок 10 мл, шампанское 80 мл, лед.

Коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

КОКТЕЙЛЬ "ЗОЛОТИСТЫЙ"

Коньяк 20 мл, абрикосовая настойка 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, апельсиновая цедра, лед.

Смешать все компоненты в стакане со льдом с помощью ложечки. Охлажденную смесь вылить в узкий конусный бокал и украсить напиток спиралью из апельсиновой цедры.

КОКТЕЙЛЬ "КАРУСЕЛЬ"

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл. крепкий красный, вермут 20 мл, шампанское 60 мл, лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Выпить охлажденную смесь в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.

КОКТЕЙЛЬ "СОБОРНЫЙ"

1,5 л кагора, 250 г ликёра, 2 лимона, корица и гвоздика.

В посуду влить кагор, довести его до кипения (но не кипятить), добавить ликёр и пряности. Дать настояться 10 - 15 мин.

Новогодняя примета. Выбираем шампанское

Говорят, что если под бой курантов не выпить хотя бы глоток шампанского удачи в новом году не видать. Примета не лжет: глоток шипучего, искрящегося шампанского действительно сулит счастье в наступающем году.

Эта традиция уходит корнями в глубокую древность: еще зороастрийцы, встречая Новый год, непременно выпивали чару пенящегося напитка под названием хаома. Они считали, что вино, в котором идут процессы брожения, дарит пьющему творческую силу.

Разумеемся, в те времена речи о шампанском не было, оно изобретено только в XVII веке. А популярность его отчасти объясняется тем, что оно не просто приятно на Вкус, но и дарит особое состояние творческого подъема.

Что же касается выбора шампанского, имейте в виду, что настоящее шампанское никогда не бывает красным: любые красные игристые напитки всего лишь простые вина. Зато существует розовое шампанское. Но оно встречается очень редко, так как производится в небольших количествах. И стоит такое шампанское весьма дорого.

И еще: настоящее шампанское не разливают в светлые бутылки, оно продается только в темном стекле, так как разрушается от воздействия света. Закрывают приличное шампанское исключительно натуральными пробками из коры пробкового дерева, о пластмассе даже речи идти не может.

Учитывая все вышесказанное, желаем вам в новогоднюю ночь насладиться вкусом настоящего шампанского, предварительно загадав заветное желание, и пусть оно непременно исполнится!

Как открыть шампанское:

1. Шампанское надо пить хорошо охлажденным, поэтому сначала убедитесь, что бутылка холодная. Это также уменьшает опасность "выстрела" пробкой. Снимите с пробки фольгу.

2. Открутите проволоку, которой пробка прикреплена к горлышку. Для этого небольшую проволочную петлю сбоку откручивайте против часовой стрелки, пока не снимете ее с бутылки.

3. Крепко зажав бутылку в одной руке, пробку в другой, направьте горлышко в сторону от себя и от окружающих. Медленно поворачивайте бутылку (не пробку!), слегка подталкивая пробку вверх. Пробка должна выскочить с легким вежливым вздохом, это верный признак, что открывающий - знаток. Если она громко хлопает, выстреливая в воздух, значит, бутылку подали неохлажденной или слишком сильно встряхивали.


Сладкие блюда и десерт к праздничному столу

Рождественские рецепты для вашего стола

 


Новый год


  

Праздничные рецепты / Корпоративный Новый год / Новый год в семейном кругу / Что надеть / Сценарии / СТАТЬИ
Полезные ресурсы о праздниках / Архив статей

Rambler's Top100

 

© 2008-2016 - ny-traditions.ru
По вопросам размещения интересных материалов на нашем сайте пишите .

Создание сайта "Дефи"